Rénovation pour cette maison des années 60

Après de nombreuses années dans leur maison, nos clients désiraient rénover leur rez-de-chaussée de 55 m2. Les espaces étaient trop petits et fermés, le rangement manquait.

Leur intérieur ne correspondait plus à leurs besoins et leurs envies. Plusieurs propositions d’aménagement sont présentées aux maîtres d’ouvrage. Ces derniers choisissent la plus radicale. Le salon devient cuisine, les ouvertures s’agrandissent, les cloisons tombent et le mobilier existant disparaît. Les espaces s’ouvrent sur les autres pour créer un volume de vie unique contemporain et fonctionnel.

Les lignes rectilignes et épurées de l’aménagement permettent une fluidité visuelle.
Pour un souci d’espace, l’ilot central accueille la salle à manger pouvant accueillir 8 personnes quotidiennement.

La majorité des murs et plafonds peints en blanc ce qui contraste avec le cube de l’insert à pellets en gris anthracite ainsi qu'avec la touche de vert au salon.

Nouveau revêtement de sol, nouvelle cuisine, mobilier sur mesure, étude éclairage et chromatique et sélections du mobilier, habillage insert à pellet, portes coulissantes, faux plafond et cloisons phonique, peintures… Un magnifique projet conçu et réalisé par notre équipe de A à Z.

Matériaux utilisés :
Revêtement de sol en carrelage
Faux-plafond et habillage mur : plaques de plâtre + enduisage
Cloisons acoustiques
Portes coulissantes
Mobiliers sur mesure en MDF laqué et Stratifié texturé
Table : stratifié structuré
Cuisine sur mesure en Mdf laqué brillant
Plan de travail et évier en panneaux acrylique « Corian »
Finition peinture acrylique blanc mat

Retour aux projets