Une cuisine fonctionnelle et épurée

Situé dans le village de Longeau, l’aménagement de cette nouvelle annexe fut la dernière phase d’extension de cette habitation unifamiliale. 
La mission principale était de créer une uniformité entre l’ancien et le nouveau.

L’ancienne cuisine de cette habitation unifamiliale était trop petite pour accueillir cette famille. La décision d’agrandir fut prise par le maître d’ouvrage. L’annexe fut réalisée sous le contrôle du bureau d’architecture Trëma situé à Rodange.

La cuisine a été déplacée dans l’annexe. Celle-ci est composée d’un long plan de travail, d’une table et d’un long bar. 
L’ancienne cuisine est devenu un espace de transition accueillant un petit salon.

Les éléments de rangement sont parfaitement intégrés (presque invisibles) à l’aménagement. Ils permettent également la liaison entre le nouveau et l’ancien ainsi qu’à l’intégration d’une niche/ banquette très agréable lors de rendez-vous entre amis.

Les lignes pures et rectilignes permettent une circulation fluide. 
La teinte bleu nuit contraste avec le blanc pur de la cuisine et du plan de travail en « Corian » matière acrylique.

L’habillage vertical des meubles bas en bardage bois ajouré « mélèze » rappelle le bardage extérieur de l’annexe.

Matériaux utilisés :
Revêtement de sol en carrelage
Mobiliers : MDF laqué blanc brillant
Plan de travail + évier : panneaux acrylique « Corian »
Habillage colonnes et banquette en MDF
Habillage du bar : en bardage Mélèze
Finition peinture acrylique blanc mat

Retour aux projets