Des espaces de vies contrastés

Après avoir vécu quelques années dans son habitation située sur le plateau du pays-haut en Lorraine, le maître d’ouvrage désirait rénover cette maison de maître pour profiter d’avantage de son achat « coup de cœur ».

Elégance, raffinement et singularité ont été les points de départ de la conception de ce projet.

L’ancienne cheminée rustique fut démolie et remplacée par un double foyer permettant au maître d’ouvrage de profiter de ces deux espaces de vie.

Le premier espace avec la salle à manger et salon est caractérisé par son parquet d’origine restauré. Le second espace tout en longueur accueille un salon de réception avec un piano et billard souligné par son revêtement de sol en nylon tissé noir.

L’ambiance se voulait intime et chaleureuse par le choix de teintes foncées. Le blanc des plafonds rend les espaces majestueux tandis que le papier peint fut un choix déterminant pour créer cette ambiance.

Le mobilier sur mesure de rangement a été intégré au foyer bois permettant d’accueillir un rangement bois double face, un buffet et un meuble tv.

Matériaux utilisés :
Revêtement de sol : ponçage et huilage gris du parquet + nylon tissé noir (2tect2)
Mobiliers : MDF laqué noir

Retour aux projets